Мои первые в жизни плюшки с сахаром, и первое взаимодествие с дрожжами 😀
Рецепт "Плюшки-розочки":
Ингредиенты:
- вода 100 мл. (тёплая)
- сухие дрожжи 7 гр.
- сахар в тесто 2 ст.ложки
- яйца 2 шт.
- молоко 70 мл.
- сливочное масло 60 гр.(растопленное)
- сливочное масло 70 гр. (растопленное)
- соль 1 щепотка
- сахар полстакана
- мука 450 гр.
В тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки), перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, на 15 минут.
В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, добавляем растопленное масло (70 гр.) и щепотку соли, перемешаем, дрбавляем дрожжевую смесь и муку, замешиваем тесто.
Оставляем на 30 минут, опять вмешиваем, делим на 8-10 частей
Раскатываем, мазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром
Заворачивем в рулетик, сворачиваем рулетик чтобы края соединились и разрезаем вдоль не доконца, выворачиваем чтобы плюшка рассскрылась
Наливаем чай и наслаждаемся 🥰
#плюшкикаквдестве #плюшки #рецептплюшек #плюшкирозочки #galipanblog #galicooking #galipanhome
Комментарии
Отправить комментарий